En Troisième Agricole

vendredi 5 février 2010

En cuisine avec l'IRQUA !



Le mardi 19 janvier, nous avons inventé une recette. Mais avant nous avons eu l'intervention de deux personnes de l'IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire) avec qui, par la suite, nous avons inventé notre recette de cuisine. Nous l'avons ensuite conçue avec le chef cuisinier.
Les deux personnes de l'IRQUA nous ont parlé des produits régionaux.

En cuisine :
Nous avons épluché et découpé les pommes, desossé le chevreau, que nous avons paré puis coupé en petits cubes.Nous avons placé ces petits cubes dans une matinade à cru. Ensuite nous avons poëlé les pommes avec du beurre. Nous avons préparé les brochettes en alternant cubes de pomme et de chevreau, puis avec les parures et les petits os, nous avons préparé un jus.

Nous avons découpé le fromage en petits morceaux, puis les avons incorporé au jus. Nous avons alors mixé. Nous avons laissé cuire et sommes passé à table !!


Signé : Laurianne

PS : voir l'article de la Nouvelle République : le goût des choses

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire